НОВОСТИ СТАТЬИ УСЛУГИ МАГАЗИНЫ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ

Каталог

Челнок вертикальный или горизонтальный?

10.08.2012

Какой челнок выбрать - горизонтальный или вертикальный?

chelnok
Это наверное самый популярный вопрос про швейные машины. И это не удивительно, ведь челночный механизм для швейной машины - важное устройство. В нем происходит главный процесс - петлеобразование.

Существует 3 типа челноков -  вертикальный, горизонтальный и вертикальный "челнок двойного обегания".

Вертикальный челнок.
Он же «качающийся». Это самый простой челнок. Таким челноком были оснащены все машины прошлого века (например, «Чайка»). Он стоит практически во всех недорогих электромеханических машинах.  К недостаткам такого челнока можно отнести большую вибрацию при работе, низкую скорость шитья, ограничение длины стежка (не больше 5 мм) и невысокое качество строчки. Требует регулярной смазки.

Горизонтальный челнок.
Это самый распространённый вид челнока в швейных машинах среднего ценового сегмента. Этот тип челнока удобный для заправки шпульки. Шпулька такого челнока видна через прозрачную игольную пластину, что позволяет контролировать количество оставшейся нити на шпульке. Этот челнок вращается, а не качается, тем самым меньше вибрирует. Горизонтальный челнок не требует смазки. Нить в челноке не запутывается. Недостатком горизонтального челнока является то, что неудобно регулировать натяжение нижней нити (для того, чтобы подкрутить регулировочный винт, нужно снять игольную пластину).

Вертикальный челнок «двойного обегания».
Этот челнок встречается в промышленных машинах и дорогих моделях бытовых машин. Данный челнок практически не создает вибрации при работе. В нем не запутывается нить и он считается самым надежным. В вертикальных челноках двойного обегания удобно регулировать натяжение нижней нити. Однако данный челнок требует регулярной смазки.

При выборе швейной машины не стоит смотреть только на челнок. Важно сочетание таких параметров, как челнок, мощность двигателя и качество сборки.

Каталог TUT.BY